Установлен формат расчета РСВ-1 ПФР

24.03.2014

В соответствии с постановлением Правления ПФ РФ от 3 марта 2014 г. № 25п определен формат расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в электронном виде (формат РСВ-1 ПФР).

Им нужно воспользоваться при представлении отчета за I квартал 2014 года, а именно – до 15 мая включительно. Напомним, что отчитаться перед ПФР за I квартал нужно по новой форме (утв. постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п), которая включает в себя как сам расчет по взносам, так и сведения персонифицированного учета.

Сведения персонифицированного учета на 50 человек подают в обязательном порядке через Интернет. Если среднесписочная численность фирмы за прошлый год ровно 50 человек, отчитываться перед ПФР нужно обязательно в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное