О подтверждении нулевой ставки НДС

20.03.2014

Минфин России в своем письме от 11 февраля 2014 года № 03-07-08/5466 разъяснил, как подтвердить правомерность применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров.

Так, в рассматриваемом случае в налоговый орган представляется в том числе контракт (копия контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза (ст. 165 НК РФ). При этом в соответствии с гражданским законодательством сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Таким образом, для подтверждения права на применение нулевой ставки НДС при реализации товаров на экспорт налогоплательщик должен представить в налоговые органы договор (копию договора) на поставку экспортируемого товара в письменной форме.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное