ЦБ не исполняет постановления приставов, если не указан депозитный счет ФССП

20.03.2014

Постановления приставов-исполнителей, в которых не указаны депозитные счета структурных подразделений территориальных органов ФССП, возвращаются без исполнения приставам.

В связи с фактами предъявления в банки постановлений приставов-исполнителей о взыскании денежных средств с должника, в которых отсутствует указание на депозитные счета структурных подразделений ФССП, Банк России в письме от 20.02.2014 № 32-Т представил следующие пояснения.

В соответствии с Положением Банка России от 19.06.2012 № 383-П при приеме распоряжения взыскателя средств (включая постановление судебного пристава-исполнителя), банк принимает к исполнению распоряжение, проверяя значения реквизитов распоряжения, их допустимость и соответствие установленным требованиям.

Если в постановлениях не отражены депозитные счета, эти распоряжения остаются без исполнения и возвращаются вынесшим их судебным приставам-исполнителям.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное