Утверждены правила выбора пенсии

19.03.2014

Кабинет министров утвердил правила подачи застрахованными лицами заявления об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии (постановление от 17 марта 2014 г. №194).
Подавать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса должны застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, заключившие договор об обязательном пенсионном страховании (Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»).
Делать это нужно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. «Согласно утверждённым Правилам подачи застрахованными лицами заявления об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса (далее – Правила) застрахованное лицо вправе подать заявление об отказе лично или через своего представителя в любой территориальный орган ПФР», - говорится на сайте российского Правительства.
В случае направления соответствующих заявлений лично либо через представителя почтовым отправлением необходимо приложить копии документов, верность которых, а также подлинность подписи на заявлении должны быть подтверждены в порядке, предусмотренном указанными Правилами.
Заявления могут быть поданы как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. Кроме того, Правилами устанавливается, что порядок рассмотрения соответствующих заявлений и принятия по ним решений определяется ПФР по согласованию с Минтрудом России.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное