Центробанк лишил лицензии еще 3 банка

18.03.2014

Сегодня Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у еще трех столичных кредитных организаций: АКБ «Русский земельный банк», ЗАО «С банк» и ОАО КБ «Стройкредит». Также лицензия была отозвана у небанковской кредитной организации "Мигом".
На сайте регулятора говорится, что руководство КБ «Стройкредит» и ЗАО «С банк» проводило высокорискованную кредитную политику, при этом не создавая соответствующих резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам.
Что касается АКБ «Русский земельный банк», то эта организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов.
«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций за 2013 год составил 15 млрд рублей», - сообщает ЦБ РФ.

Отметим, что все три банка являются участниками системы страхования вкладов.
По величине активов, по данным ЦБ РФ на на 1 марта 2014 г., «С банк» занимал 170 место, КБ «Стройкредит» располагался на 180-й позиции, АКБ «Русский земельный банк» находился на 227-м месте.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное