При реализации по договору поставки ЕНВД не применяется

13.03.2014

«Вмененку» можно применять при розничной торговле по договорам розничной купли-продажи через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (пп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). К розничной торговле относится реализация товаров для личного, семейного использования, как за наличный, так и за безналичный расчет. Причем независимо от того, кому (человеку или фирме) продаются эти товары.

По договору поставки поставщик-продавец передает в установленный срок товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Поэтому реализация товаров на основании договоров поставки, независимо от формы расчетов с покупателями (наличной или безналичной), на ЕНВД не переводится.

Также к розничной торговле не относится деятельность, связанная с реализацией товаров по государственным (муниципальным) контрактам. Письмо Минфина России от 24 января 2014 г. № 03-11-11/2430.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное