Путин: "Ситуация в российской экономике стабильная"

13.03.2014

«Сразу отмечу, что в целом ситуация в экономике стабильная. По итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала положительные показатели, хотя, конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее», - сообщил президент Владимир Путин.
Вместе с тем, темпы роста экономики, по мнению главы государства, являются неудовлетворительными. "Необходимо поддержать общую макроэкономическую устойчивость. Мы шли к этому не один год, добились положительных результатов, их нужно сохранить и желательно приумножить, предусмотреть возможность оперативного реагирования как на внутренние, так и на внешние риски. А их не становится меньше", - сказал Путин.
Однако согласно прогнозу экспертов Центра развития Высшей школы экономики, уже весной российская экономика скатится в редкое по мировым меркам состояние стагфляции — сочетание экономического спада и ускорения инфляции. «Если наши прогнозы дальнейшего торможения экономики и одновременной реализации инфляционного потенциала текущей весной оправдаются, то разговоры о стагнации можно будет смело перевести в разряд оптимистических сценариев. Суровой правдой жизни может стать стагфляция», —сообщаеют специалисты.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное