Новые правила привлечения иностранных работников регионами

13.03.2014

7 марта в Минюсте зарегистрированы Правила определения потребности в привлечении иностранных работников региональными органами власти.

Потребность, которая может включать как увеличение числа работников, так и уменьшение их, определяется на основании заявок работодателей или заказчиков работ (услуг).

Приведены форма заявки и порядок ее заполнения.

Физлица, привлекающие иностранных работников для личных, домашних и иных подсобных хозяйств, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не могут подавать заявки и учавствовать в определении потребности.

Заявки рассматриваются в течение 25 дней межведомственной комиссией, состоящей из представителей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений региона, региональных отделений ФМС, ФНС и Роструда, а также органов власти региона. Основными принципами при рассмотрении заявки являются обеспечение национальной безопасности, поддержание баланса трудовых ресурсов и приоритетное трудоустройство россиян.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное