Антракт для «госконтракта»: обманщики коммерсантов на скамье подсудимых

12.03.2014

В Москве завершено расследование уголовного дела в группы мошенников, предлагавших индивидуальным предпринимателям оказать посреднические услуги, гарантирующие победу на конкурсах на заключение госконтрактов. Один из участников ОПГ был задержан на станции метро «Красные ворота» при получении 1,5 млн рублей от предпринимателя.
Аферисты требовали от предпринимателей заключать договоры с фирмами подозреваемых якобы на оказание юридических услуг и переводить на предоставленные ими счета первый транш, средний размер которого составлял около 1 млн рублей. Затем, после мнимой «победы» в конкурсе, бизнесмены должны были перечислять на счета участников группы проценты от стоимости государственного контракта. Во время переговоров они также заявляли о своих мнимых связях в правительстве Москвы. В действительности же участники группы не имели намерений и реальной возможности исполнять подобного рода услуги.
Подобным способом аферисты обманули как минимум семерых предпринимателей. Кроме того, члены группы, являясь руководителями ряда коммерческих фирм, изготавливали и в дальнейшем сбывали поддельные платежные поручения с целью последующего перевода денежных средств на расчетные счета их контрагентов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное