Об учете расходов «упрощенцем»

07.03.2014

«Упрощенец» с объектом «доходы минус расходы» может учитывать в расходах затраты, которые связанны с проверкой оборудования, а также с услугами по обязательному государственному проведению инспекционного контроля за сертификационной системой менеджмента качества (письмо Минфина России от 31.01.2014 г. № 03-11-06/2/3799).

К материальным расходам, в частности, относятся затраты на приобретение материалов, используемых на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели). Следовательно, расходы, связанные с проверкой оборудования, относятся к материальным затратам и включаются в состав расходов, уменьшающих доходы, при исчислении базы по УСН.

Также согласно пп. 26 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса налогоплательщик, выбравший объект «доходы минус расходы», вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с подтверждением соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. Указанные расходы принимаются после их фактической оплаты.

Нормативные акты

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное