Об уплате госпошлины через платежных агентов

06.03.2014

Налоговым законодательством не предусмотрена возможность уплаты государственной пошлины через юрлиц, не являющихся банками, в том числе через платежных агентов и банковских платежных агентов, а также через платежные терминалы платежных агентов (письмо Минфина России от 30.01.2014 г. № 03-05-06-03/3614).

Напомним, что госпошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной формах.

Факт уплаты пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты пошлины в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Также уплата пошлины может быть подтверждена с помощью информации, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Нормативные акты

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное