За неуплату штрафа – 7 лет колонии строгого режима

04.03.2014

«Уф-ф-ф, пронесло!» - думает, вероятно, попавшийся на взятке чиновник, когда судья назначает ему крупный штраф вместо реального лишения свободы. «Ух ты, я вообще везунчик!» - радуется он же, когда ему разрешают оплатить этот самый штраф не сразу, а по частям, с рассрочкой аж на пять лет. Радуется он так, радуется и… не платит. И тогда…

Суд изменил наказание бывшему главе администрации Жиздринского района Калужской области Григорию Павлову. В апреле 2011 года этот мужчина в самом расцвете лет «спалился» на вымогательстве у предпринимателя взятки в 1 млн рублей  за содействие в ускорении процедуры оформления земельного участка. В ходе следствия всплыли и другие эпизоды.
В том же году самый гуманный суд в мире назначил мздоимцу наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей. Уголовно-исполнительный кодекс обязывает осужденного оплатить назначенный штраф в течение 30 дней. Судом Павлову по его заявлению предоставлена рассрочка сроком на 5 лет с ежемесячной уплатой 500 тысяч рублей. Однако ежемесячно уплачивать такую сумму осужденному, видимо, было не под силу.
Тогда, «пойдя навстречу» экс-чиновнику, областной суд заменил ему наказание в виде штрафа на 7 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное