О работающем иностранном студенте нужно сообщать в ФМС России

27.02.2014

Приняты формы уведомлений, которые представляют работодатели в отношении трудящихся иностранцев, которые одновременно обучаются на территории нашей страны. Уведомить о заключении и расторжении трудовых договоров работодатель должен территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней. Соответствующие формы уведомления заявлены приказом ФМС России от 18.12.2013 № 688, который вступит в силу 8 марта.

Так, наниматель в течение трех рабочих дней обязан уведомить территориальные органы ФМС России и службу занятости о заключении и расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в России по очной форме. Бланк заполняется от руки на русском языке без использования сокращенных слов, зачеркиваний и исправлений. В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля. Форму можно представить лично либо направить заказным письмом.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное