У Росалкогольрегулирования появился новый регламент по пломбированию технологического оборудования

21.02.2014

Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка прописали правила пломбирования автоматических средств измерения и учета объема безводного спирта в готовой продукции, технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС. Соответствующий приказ Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 № 192 вступит в силу 23 февраля.

Дело в том, что технологическое оборудование производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции. После оснащения оборудования средства измерения пломбируются (опечатываются) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения.

В результате обращения в Росалкогольрегулирование за предоставлением услуги, территориальный орган пломбирует средства измерения, технические средства, оборудование для учета объема перевозок; отказывает в нанесении пломб; либо снимает ранее нанесенные пломбы. Заявления о пломбировании рассматривают в течение пяти рабочих дней.

Отказать в нанесении пломб могут по следующим причинам:

  • если представлен неполный комплект необходимых документов;
  • если представленные документы по форме или содержанию не соответствуют установленным требованиям;
  • если в документах имеются подчистки, приписки, зачеркнутые слова или иные исправления;
  • если представлены незаверенные копии документов.

Госпошлина за предоставление данной государственной услуги не взимается.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное