Создана служба бюджетного надзора

20.02.2014

В соответствии с постановлением Правительства России от 4 февраля 2014 г. № 77 организована Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Документ вступил в силу 15 февраля.

Согласно утвержденному положению, Росфиннадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора находится в ведении Министерства финансов РФ.

Среди полномочий службы выделяют следующие: контроль финансово-бюджетной сферы; контроль за соблюдением резидентами и нерезидентами (за исключением кредитных организаций) валютного законодательства России; внешний контроль качества работы аудиторских организаций; анализ исполнения бюджетных полномочий органов государственного (муниципального) финансового контроля; анализ проведения главными администраторами средств федерального бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита; прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан. Также Росфиннадзор осуществляет в рамках своей компетенции производство по делам об административных правонарушениях.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное