Отчетность организаций на ЕНВД, имеющих обособленные подразделения

19.02.2014

ФНС России письмом от 5 февраля 2014 года № ГД-4-3/1895 разъяснила, что если организация на ЕНВД осуществляет деятельность через обособленные подразделения и находится на территории, подведомственной одному налоговому органу, в котором она состоит на учете, то она должна представлять ежеквартально в налоговый орган одну декларацию по всем подразделениям. При этом раздел 2 заполняется отдельно по каждому виду деятельности и по каждому месту его осуществления, включая деятельность через обособленные подразделения. В поле «по месту учета» пишется код 214, КПП 35.

Если же организация ведет деятельность не по месту своего нахождения, и каждое место обслуживается разными налоговыми органами, то она должна встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в каждом из налоговых органов и также раз в квартал представлять туда налоговые декларации. В разделе 2 пишется код 310 и КПП 35.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное