Введен в эксплуатацию «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»

19.02.2014

Введен в промышленную эксплуатацию интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Ранее от работал только в нескольких регионах страны в пилотном режиме.

С помощью личного кабинета, налогоплательщик может направлять документы для регистрации в ЕГРЮЛ, сообщать об открытии и закрытии счетов, вставать на налоговый учет и сниматься с него, получать информацию о задолженностях, справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки, выписки из ЕГРЮЛ.

Для подключения к личному кабинету нужно получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи . Сертификат выдается на руководителя организации или другое лицо, имеющее право действовать без доверенности.

Также могут быть использованы сертификаты, полученные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи. При желании, руководитель может расширить список пользователей Личного кабинета.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное