В столице выросло число налоговых льгот

19.02.2014

Департамент экономической политики и развития города Москвы не выявил налоговых льгот, требующих отмены или корректировки. Об этом сообщает пресс-служба Мосгордумы.
Общая сумма льгот по региональным и местным налогам увеличилась, по сравнению с 2011 г., на 3,7 млрд рублей (6,8%). Такие данные озвучила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Мария Андреева. Поступления в бюджет города региональных и местных налогов в 2012 г. по сравнению с 2011 г. выросли на 14,7 млрд рублей (14,5 %).
В структуре льгот по региональным и местным налогам наиболее значимыми по сумме являются льготы, установленные Законом города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» — 66,8 % всех льгот. В числе льгот по налогу на имущество организаций наибольший удельный вес составляют льготы, предоставленные организациям городского пассажирского транспорта общего пользования и метрополитена, получающим ассигнования из бюджета города (56,3 %), а также льготы, установленные для казенных предприятий, автономных, бюджетных и казенных учреждений Москвы и внутригородских муниципальных образований в городе (40,5 %).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное