Он-лайн сервис ФНС по информированию банков о приостановлении счетов налогоплательщиков

18.02.2014

С 1 января 2014 года при приостановке операций по счету налогоплательщика в одном банке другим банкам запрещено открывать новые счета данному лицу (п. 12 ст. 76 НК РФ). Ранее такой запрет касался лишь того банка, в котором был открыт заблокированный счет.

Соответствующие изменения в пункт 12 статьи 76 Налогового кодекса РФ внесены Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ. Кроме того, упомянутый закон пополнил пункт 12 статьи 76 Налогового кодекса РФ еще одним абзацем. Согласно ему, порядок информирования банков о приостановлении операций (об отмене данной процедуры) по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных денег, устанавливается ФНС России по согласованию с Банком России.

В письме от 22.01.2014 № ЕД-4-2/738 ФНС России сообщила, что в настоящее время разрабатывается проект приказа «Об утверждении Порядка информирования банков о приостановлении операций (об отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных денежных средств в банке в электронной форме». С ним можно ознакомиться на сайте www.regulation.gov.ru. До утверждения приказа налоговая служба предложила временный онлайн Интернет-сервис. С помощью него банки смогут получить информацию о принятии налоговыми органами соответствующих решений. Информация о сроках и условиях работы данного ресурса будет доведена до Банка России.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное