Процедуру выплаты «командировочных» хотят изменить

17.02.2014

В первом чтении Госдума одобрила законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс РФ в отношении возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом в другую местность.

Планируется разграничить полномочия органов власти по определению размера возмещаемых расходов, связанных со служебными командировками. Также это касается установления норм затрат, компенсируемых работнику при переезде (по предварительной договорённости с работодателем) на работу в другую местность по аналогичным категориям должностей. Величина выплачиваемых «командировочных» затрат работникам других работодателей, и порядок их компенсирования должны отражаться в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Кроме этого, планируется расширить действие гарантий и компенсаций, которые предусмотрены для лиц, работающих вахтовым методом в районах Крайнего Севера, на всех работников федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, работников государственных органов субъектов РФ и органов МСУ и муниципальных учреждений.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное