Контрольная лента ККТ хранится не менее 5 лет

12.02.2014

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны хранить документацию, связанную с производством, продажей, технической поддержкой, приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию, эксплуатацией и выводом из эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ), а также использованные контрольные ленты в течение не менее 5 лет с даты окончания их использования. Такой порядок прописан в пункте 14 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.07. 2007 г. № 470), напоминает Минфин России в своем письме от 21 января 2014 г. № ЕД-4-2/665@.
Согласно пункту 4.4.1 Методических указаний по применению электронных контрольных лент защищенных в контрольно-кассовых машинах (утв. Протоколом Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 25.06. 2002 г. № 4/69-2002), ККТ обеспечивает формирование по запросам следующих отчетов по информации:
- отчет по закрытиям смен в заданном диапазоне дат;
- отчет по закрытиям смен в заданном диапазоне номеров смен;
- итоги смены по номеру смены;
- отчет итогов активизации;
- документ по номеру КПК;
- контрольная лента по номеру смены.
Пунктом 4.5.1 Методических указаний предусмотрено, что отчетные документы, указанные в пункте 4.4.1, распечатываются ККТ на чековой ленте или вкладном бланке в стандартном формате, регламентированном техническими требованиями к контрольно-кассовой технике.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное