Налоговое мошенничество будет уголовно наказуемо

12.02.2014

С инициативой установить уголовную ответственность за мошенничество в налоговой сфере выступил председатель верховных судов Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. Предлагается добавить соответствующую статью 159.7 в Уголовный кодекс РФ. Он считает, что в новой статье УК РФ необходимо прописать санкции, подобные тем, которые предусмотрены в статье 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Установление специального состава налогового преступления, по словам Б. Титова, разрешит многочисленные вопросы в налоговой среде, так как необходимо будет доказать умысел в совершении налогового правонарушения. И прежде всего это касается неправомерно возмещения из бюджета НДС. Кроме этого, инициатор высказал идею о повышении минимум в два раза предела, начиная с которого дозволительно возбуждать уголовные дела за уклонение от уплаты налогов или сборов ввиду ненадлежащего заполнения налоговых деклараций.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное