«Линк-банк» и КБ «Евротраст» лишили лицензии

11.02.2014

Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у двух столичных кредитных организаций - АКБ «ЛИНК-банка» и Коммерческого банка «Европейский трастовый банк» (КБ «Евротраст»).

«АКБ ''ЛИНК-банк'' (ОАО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам – юридическим лицам наличных денежных средств», - говорится на сайте Центробанка России. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 г. превысила 20 млрд рублей.

КБ «Евротраст», по сведениям регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 г. превысил 7 млрд рублей», - пишет ЦБ РФ.
АКБ «Линк-банк» и КБ «Евротраст» являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля.
По величине активов, по данным на 1 января 2014 г.,  АКБ «ЛИНК-банк» занимал 769 место, КБ «Евротраст находился на 201-й позиции.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное