О подаче таможенной декларации в электронном виде

10.02.2014

При подаче таможенной декларации в электронной форме таможенники не будут требовать представления документа, удостоверяющего личность. Об этом свидетельствует принятый приказ ФТС России от 05.12.2013 № 2299, который вступит в силу 3 марта 2014 года. Принятие нового порядка направлено на сокращение количества документов, требуемых для совершения таможенных операций и процедур при ввозе и вывозе товаров в Российскую Федерацию.

В соответствии с пунктом 2 статьи 208 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» ФТС России вправе дополнительно сокращать перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы декларирования (письменная, электронная), таможенной процедуры, категорий товаров и лиц. Свидетельство тому – принятый приказ. Отмена требования об обязательном представлении при таможенном декларировании и выпуске товаров документов, подтверждающих полномочия лица, подающего декларацию (при условии подачи декларации на товары в виде электронного документа, подписанного электронной подписью) была включена в план мероприятий «дорожной карты» «Совершенствование таможенного администрирования».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное