Внесены поправки в НК РФ, связанные с обращением ценных бумаг

06.02.2014

В законодательство внесли поправку в правоотношения участников, связанные с обращением ценных бумаг. Изменения коснулись также порядка налогообложения доходов и расходов по операциям с ценными бумагами. Федеральным законом от 28.12.2013 № 420-ФЗ внесена норма о возможности размещения российских депозитарных расписок путем открытой или закрытой подписки, а также путем их размещения на условиях передачи представляемых ценных бумаг.

Кроме того, при определении стоимости ценных бумаг, операции по реализации которых освобождаются от налогообложения НДС, не учитываются операции по погашению депозитарных расписок при получении представляемых ценных бумаг и операции по передаче представляемых ценных бумаг при размещении депозитарных расписок, удостоверяющих права на представляемые ценные бумаги.

А для целей НДФЛ с 1 января 2015 года не будет признаваться реализацией погашение депозитарных расписок при получении представляемых ценных бумаг; а также передача представляемых ценных бумаг при размещении депозитарных расписок.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное