Принята новая форма декларации по налогу на имущество

05.02.2014

Отчетность по налогу на имущество организаций за I квартал 2014 года необходимо представлять по-новому. Утвержденные формы и форматы следует применять, начиная с декларации по налогу на имущество за 2013 год (приказ ФНС России от 05.11.2013 № ММВ-7-11/478).

Это связано с тем, что начиная с 1 января 2014 года, налог на имущество организаций относительно некоторых объектов недвижимости рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Кроме этого, с нового года вместо кодов ОКАТО применяются коды ОКТМО, что тоже учтено в новых формах. Так, в декларации по налогу на имущество организаций в первый раз код нужно указать по строке 010. Если код муниципального образования меньше отведенных для него одиннадцати клеток (восьмизначный ОКТМО), то свободные клетки справа нужно заполнить прочерками.

Новым порядком заполнения предусмотрен код налоговой льготы 2010256, которая распространяется на управляющие компании особых экономических зон, на балансе которых числится недвижимость, созданная в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон.

В Разделе 2 появилась новая строка 270. По этой строке нужно отражать остаточную стоимость всех учтенных на балансе основных средств по состоянию на 31 декабря налогового периода. Она заполняется в головной организации, а также в каждом из обособленных подразделений с отдельным балансом.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное