Какие доходы ИП будут включать для удержания алиментов

04.02.2014

Чиновники разъяснили, как считать доходы и расходы предпринимателей для целей удержания алиментов (приказ Минтруда России № 703н, Минфина России № 112н, Минобрнауки России № 1294 от 29.11.2013).

Вполне логично, что алименты должны платить не только наемные работники, но и предприниматели. Этой категории и посвящен приказ. Чиновники решили подробно разъяснить, как считать доходы коммерсантов для целей удержания алиментов. Чтобы посчитать доходы бизнесменов на общем режиме, приставы возьмут книгу учета доходов и расходов. На основании такого же учетного регистра судебные приставы определят реальную величину доходов предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, плательщиков ЕСХН и тех, кто купил патенты. Доходы предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД, следует определять на основании копии декларации по ЕНВД, сданной в налоговую инспекцию.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное