ЦБ будет пресекать панику в соцсетях

03.02.2014

Центробанк России, продолжающий отзывать лицензии у банков в рамках начатой им чистки этого сектора рынка, увидел угрозу в соцсетях: там распространяется "негативная недостоверная информация", которая "может нанести прямой вред" деятельности той или иной кредитной организации. В эту категорию попадают, к примеру, массовые рассылки с призывом срочно забирать деньги со счетов, пояснил замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.
В связи с этим ЦБ готовит рекомендации по мониторингу контента в соцсетях, который касается деятельности финансовых организаций. Раньше такая задача не ставилась, но теперь это стало крайне актуальным, пояснил чиновник. Работа проводится по инициативе Центробанка, но идея представляет собой скорее обобщение опыта коллег из коммерческих банков, добавил Сычев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
Остается добавить, что многие граждане РФ восприняли инициативу ЦБ достаточно болезненно. На некоторых популярных форумах раздаются критические, и порой не слишком цензурные, замечания простых интернет-пользователей, которые, указывая на резкое падение курса рубля, сетуют, что Центробанк занимается «не своим делом».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное