Минэкономразвития делает ставки на регионы

31.01.2014

О приоритетных задачах социально-экономического развития на среднесрочную перспективу рассказал в Совете Федерации в рамках «правительственного часа» Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Причинами существенного снижения темпов экономического роста в 2013 году он назвал низкий рост инвестиций, как внутренний фактор, и рецессию в торговых странах-партнерах России, как внешний. По его словам в течение трех лет Россия должна выйти на темпы роста ВВП в три процента в год. Ставки министр делает на регионы. В качестве мер, которые будут способствовать росту ВВП, он назвал снятие некоторых инфраструктурных, транспортных и энергетических ограничений.

Улюкаев перечислил направления, по которым запланирована работа в регионах. Это расширение доходной базы регионов, активизация деятельности вновь создаваемого бизнеса путем предоставления особых налоговых льгот на два года, расширение действия механизма формирования инновационных кластеров и особых экономических зон регионального уровня.

В связи с этим подготовлены поправки в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное