ЦБ лишил лицензии еще два банка

31.01.2014

Сегодня Цетробанк России лишил лицензии две столичные кредитные организации - «Мой банк» и банк «Природа».
«Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток, говорится в сообщении регулятора. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансовой устойчивости банка, ЦБ РФ принял решение о прекращении деятельности «Мой Банк».
По данным регулятора, коммерческий банк «Природа» не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. «В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сообщил ЦБ РФ на своем сайте.
Отметим, что по величине активов «Мой Банк», по данным на 1 января 2014 г., занимал 181 место в банковской системе РФ. Что касается банка «Природа», то он по величине активов находился на 736 позиции.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное