Установлен порядок постановки на учет в Росфинмониторинге ломбардов

31.01.2014

Представлено положение о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы (постановление Правительства РФ от 27.01.2014 № 58).

Так, в территориальных органах Росфинмониторинга обязаны регистрироваться лизинговые компании, ломбарды, операторы по приему платежей, посредники, осуществляющие сделки купли-продажи недвижимости, а также коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Для регистрации в территориальном органе Росфинмониторинга заявитель карту постановки на учет по утвержденной форме.

Постановка на учет совершается в течение 30 календарных дней с даты госрегистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Отказать в постановке на учет территориальный орган может по причине представления

Территориальный орган может отказать в постановке на учет организации или предпринимателю в случае, если представлена карта, оформленная ненадлежащим образом (не по соответствующей форме); если карта представлена не по месту госрегистрации или месту жительства; если карта представлена организацией или индивидуальным предпринимателем, в сфере деятельности которых имеются соответствующие надзорные органы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное