Расширен перечень IT-организаций, которые получат право на уплату взносов по пониженным тарифам

30.01.2014

Условия применения пониженных тарифов страховых взносов, уплачиваемых в государственные внебюджетные фонды организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, изменились. Новшества внесены Федеральным законом от 28.12.2013 № 428-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2014 года. В результате расширен перечень организаций, осуществляющих деятельность в IT-сфере, которые получат право на уплату страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС по пониженным тарифам.

Основные поправки, это снижение порога средней численности работников с 30 до 7 человек; и исключение из объема «профильного» дохода доходов в виде курсовой разницы. До введения указанных корректировок, доля «профильных» для IT-организаций доходов исчислялась от суммы всех доходов, включая внереализационные («непрофильные»). Закон устранил для IT-организаций возможность увеличения доли внереализационных доходов в результате колебаний курса рубля.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное