Беременные женщины смогут рассчитывать на соцпайки

29.01.2014

Законопроект о введении «социальных пайков» для беременных жительниц Москвы был одобрен профильной комиссией Мосгордумы.

Документ позволит расширить ассортимент бесплатных продуктов питания, а также увеличить число льготников. В такие льготные категории попадут дети третьего года жизни, беременные женщины и кормящие матери.

Отвечая на вопрос о том, всех ли будущих мам ожидает льготная поддержка, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения города Москвы Ирина Калиновская отметила, что, в случае принятия изменений, на бесплатное получение продуктовых наборов по закону смогут претендовать беременные женщины, зарегистрированные и постоянно проживающие в Москве. Свое право на получение продуктового набора необходимо будет подтверждать ежемесячно, по рецепту врача и при условии, что срок беременности составляет не менее 12 недель. Предполагается, что право на обеспечение продуктами полноценного питания получат около 98 тысяч детей и 115 тысяч беременных женщин и кормящих матерей.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное