Росалкогольрегулированию прописали правила ведения ЕГАИС

28.01.2014

Принят административный регламент предоставления Росалкольрегулированием государственной услуги по ведению ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (приказ Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 № 193). Получателями данной услуги выступают организации, осуществляющие производство и оборот, в том числе импорт (за исключением розничной продажи) этилового спирта (за исключением этилового спирта по фармакопейным статьям), алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

Для того чтобы получить программные средства ЕГАИС и подключить их, в территориальный орган Росалкогольрегулирования соискатель подает заявление о выдаче. Одновременно с заявлением он представляет съемный носитель информации для установки программных средств.

Территориальный орган Росалкогольрегулирования заявление о выдаче (снятии) программных средств ЕГАИС рассматривает в трехдневный срок.

Программные средства ЕГАИС выдаются обратившемуся не позднее семи рабочих дней с момента регистрации заявления о выдаче.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное