Новые основания для отказа в приеме расчета по форме 4-ФСС

27.01.2014

С 2014 года действует новый административный Регламент Фонда социального страхования по приему расчета формы 4-ФСС. Он установил закрытый перечень оснований для отказа в приеме расчета 4-ФСС. А именно:

  • несоответствие указанного расчета установленной форме (данная форма утверждена Приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н);
  • представление расчета по форме 4-ФСС лицом, полномочия которого не подтверждены в установленном порядке;
  • несоблюдение условий признания усиленной квалифицированной электронной подписи действительной, выявленное в результате ее проверки.

Данный регламент устанавливает право плательщика страховых взносов участвовать в отношениях по обязательному социальному страхованию через законного или уполномоченного представителя. Также Регламент дополнен новым разделом, регулирующим досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений, действий и бездействия ФСС РФ, его территориальных органов и должностных лиц.

Приказ Минтруда России от 18 сентября 2013г. № 467н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное