Принят порядок проверок производителей алкогольной продукции

22.01.2014

Определен порядок проведения проверок Росалкогольрегулированием юридических лиц в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (приказ Росалкогольрегулирования от 11.09.2013 № 224). Государственному надзору подлежит деятельность юрлиц, осуществляющих производство и оборот (за исключением розничной торговли) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на основании лицензии (лицензиаты); юрлиц, не имеющих лицензии, которые осуществляют производство, хранение и поставки произведенного пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.

Должностные лица Росалкогольрегулирования и его территориальных органов осуществляют госнадзор лицензиатов и нелицензиатов в виде проведения плановых и внеплановых проверок. Срок проведения проверки устанавливается приказом руководителя Росалкогольрегулирования и не может превышать 20 рабочих дней. Однако он может быть продлен в случае необходимости проведения экспертиз, исследований, испытаний, расследований, осуществления перевода на русский язык документов, представленных на иностранном языке проверяемым лицом. Так, срок проведения проверки лицензиатов может быть продлен до 40 рабочих дней, а нелицензиатов – до 60 рабочих дней.

В отношении нелицензиатов, являющихся субъектами малого предпринимательства, общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное