Уточнена процедура взыскания страховых взносов

22.01.2014

Увеличены сроки для взыскания задолженности за счет денежных средств на банковских счетах плательщиков страховых взносов - организаций и индивидуальных предпринимателей (ст. 19 Закона № 212-ФЗ), а также за счет имущества плательщика страховых взносов (ст. 20 Закона № 212-ФЗ). Такое продление сроков стало возможным, если сумма недоимки не превышает 1500 рублей в части платежей в ПФР и 500 рублей в части платежей в ФСС России.

Суть изменений, внесенных Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 358-ФЗ – это унификация процедуры взыскания в ФСС России задолженности по страховым взносам по несчастным случаям по аналогии с задолженностью по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Благодаря этому стало возможным объединение процессов взыскания задолженности по двум видам страхования в одном постановлении о взыскании задолженности за счет имущества плательщика.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное