Налогообложение прибыли подразделений вневедомственной охраны

21.01.2014

ФНС России разъяснила особенности налогообложения прибыли подразделений вневедомственной охраны. Фактически произведенные расходы подразделений за налоговый период отражаются в Отчете о финансовых результатах деятельности по форме 0503121 (строки 150-280).

Расходами таких подразделений признается материальная помощь, которая является частью денежного довольствия сотрудников в соответствии с контрактами, коллективными и трудовыми договорами, и выплачивается единовременно при уходе в отпуск в размере, зависящем от оклада денежного довольствия (строка 161 Отчета о финансовых результатах деятельности).

Амортизационные отчисления учитываются исходя из первоначальной стоимости основного средства без учета переоценки, проводимой в последующих отчетных периодах.

Безвозмездные перечисления бюджетам (строка 230 Отчета) и безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям (строка 210 Отчета) не учитываются в расходах в целях налогообложения.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное