Определены критерии признания крупнейшим производителем колесного транспорта

21.01.2014

Минпромторг России установил правила признания плательщика утилизационного сбора – производителя транспортных средств (шасси). С 26 января 2014 года вступил в силу соответствующий приказ Минпромторга России от 13 января 2014 г. № 6.

Указанные плательщики сбора признаются организациями - крупнейшими производителями колесных транспортных средств и (или) шасси и подлежат включению в реестр. Это происходит при условии, что организация осуществляет выпуск колесных транспортных средств категории M1; категорий N, M2 и (или) M3, конструкция которых не предусматривает применение базового транспортного средства/шасси другого изготовителя; является дочерним обществом названных компаний, с долей участия не менее 50% акций или долей уставного капитала.

В целях признания организации крупнейшим производителем колесных транспортных средств или шасси представляет в Минпромторг России заявление, составленное в произвольной форме. В нем указывают сведения о наименовании, организационно-правовой форме и о месте нахождения организации, а также наименование сайта организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и адрес электронной почты.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное