Случаи, когда можно декларировать товары «на бумаге»

16.01.2014

Правительство РФ определило случаи, при которых можно осуществить таможенное декларирование товаров «на бумаге» (постановление Правительства РФ от 13.12.2013 № 1154). По общему правилу декларация на товары подается в электронной форме.

Правительство РФ устанавливает специальные перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме. Согласно новому постановлению, декларант может выбрать письменную форму таможенного декларирования с использованием декларации на товары в следующих случаях:

а) в отношении товаров, сведения о которых отнесены к государственной тайне;

б) в отношении товаров, помещаемых под:

  • таможенную процедуру уничтожения;
  • таможенную процедуру отказа в пользу государства;
  • специальную таможенную процедуру;

в) в случаях таможенного декларирования товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях; товаров, перемещаемых через таможенную границу дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями; при обнаружении незаконно ввезенных товаров у их покупателя и необходимости уплаты таможенных платежей в отношении отходов и остатков.

Постановление Правительства от 13.12.2013 № 1154 вступает в силу 16 января 2014 года.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное