Утилизационный сбор будет администрировать ФНС

14.01.2014

ФНС России назначена администратором утилизационного сбора. Соответствующее постановление № 1291 принято Правительством РФ.

В соответствии с поправками в закон об отходах производства и потребления, вступившими в силу с 1 января 2014 года, утилизационным сбором облагаются транспортные средства не только ввезенные, но и произведенные в нашей стране. Исключение - техника, принадлежащая соотечественникам, переселяющимся в Россию на постоянное место жительства по специальной программе, а также дипломатическим и консульским представительствам. Кроме того, от сбора освобождены раритетные автомобили, выпущенные, как минимум, 30 лет назад.

На сайте ФНС РФ размещен калькулятор расчета суммы утилизационного сбора. На его основе плательщики должны самостоятельно исчислять этот сбор в соответствии с перечнем видов и категорий колесных транспортных средств и шасси. Отметка об уплате сбора проставляется на бланке паспорта ТС.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное