Введен новый порядок налогообложения имущества юрлиц

13.01.2014

С 1 января 2014 г. вступил в силу новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества юридических лиц. Соответствующие изменения оговорены Федеральным законом от 2 ноября 2013 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Теперь налоговой базой в отношении объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности иностранным организациям, не осуществляющим деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признается их кадастровая стоимость на 1 января года налогового периода.
 Аналогично определяется с 1 января 2014 г. налоговая база и иностранными организациями, которые ведут свою деятельность на территории России через постоянные представительства, в отношении объектов недвижимого имущества, не относящихся к деятельности данных организаций через постоянные представительства.
Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества российских организаций (административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них; нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания) с этого года определяется как кадастровая стоимость указанных объектов с учетом особенностей, вводимых положениями Федерального закона № 307-ФЗ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное