Оплатил услуги ЖКХ авансом — получи скидку

13.01.2014

Законопроект, предусматривающий скидку на услуги ЖКХ для тех, кто платит вперед, подготовили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают «Известия».
«Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип «кнута и пряника», — рассказала первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. — С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой — предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед».
Предполагается, что пониженные тарифы будут установлены как для граждан, так и для предприятий. На сколько именно будут снижены тарифы будет определено позднее.

Нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти. По оценкам Национальной службы взыскания, объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России по итогам 2013 г. может составить уже порядка 886 млрд рублей. Эта сумма включает в себя задолженность за электрическую и тепловую энергии, газ, водоснабжение, а также коммунальные услуги по поддержанию инфраструктуры (уборка, вывоз мусора и пр.).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное