Зарплату будут платить раз в неделю

09.01.2014

Не исключено, что в скором времени россияне будут получать заработную плату за каждую отработанную неделю — т. е. четыре раза в месяц. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме в первые рабочие дни января.
Таким образом, по мнению авторов документа депутатов Ярослава Нилова и Елены Афанасьевой, удастся «победить» долги организаций перед своими сотрудниками, пишет «Российская газета».
«По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений. В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика», — констатируют авторы проекта. Только в 2011 г. суммарная задолженность организаций (за исключением субъектов малого предпринимательства) по заработной плате составила 2389 млн рублей.
В таких условиях одним из эффективных методов предотвращения невыплат зарплаты россиянам может стать законодательное увеличение периодичности выплат заработной платы. «Таким образом, и с практической точки зрения, уменьшение сроков между выплатами вознаграждения за труд, и с теоретической точки, сокращение разрыва между результатами труда и непосредственной оплатой за выполненную работу является справедливым и будет устанавливать повышенные гарантии для работников», — уверены законодатели.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное