Увеличены размеры пошлины за предоставление лицензии и выдачу дубликата Минпромторгом России

31.12.2013

Увеличены размеры пошлины за предоставление лицензии и выдачу дубликата Минпромторгом России. И это не случайно, ведь в подпункт 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ были внесены аналогичные поправки относительно величины госпошлины за действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием. В связи с этим скорректирован регламент Минпромторга России в части размера и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление соответствующей услуги.

В регламент Минпромторга России по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и импорт отдельных видов товаров, а также ведению банка выданных лицензий, внесены изменения. Так, за предоставление лицензии Минпромторгом России теперь придется заплатить вместо 2600 - 6000 рублей, а за выдачу дубликата – вместо 200 – 600 рублей. Соответствующие поправки внесены приказом Минпромторга России от 07.10.2013 № 1610, который вступил в силу 15 декабря 2013 года.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное