Сервис ФНС «заблокировал» скандальный политик?

30.12.2013

Популярный сервис «Узнай свою задолженность» на официальном сайте налогового ведомства работал с большими перебоями в течение нескольких дней предновогодней недели. В пресс-службе ФНС объяснили неполадки  сугубо технической причиной — запуском новой версии сайта, в которую данный сервис в своем предыдущем виде не вошел.
Между тем многие эксперты связали блокировку с недавним заявлением скандального политика,  бывшего вице-премьера  и губернатора. Возмутитель спокойствия обвинил некоторых видных депутатов и членов правительства в неуплате налогов. При этом он как раз и сослался на сервис «Узнай свою задолженность» на сайте Федеральной налоговой службы, где можно при помощи ИНН ознакомиться с долгами по налогам. Для того чтобы выяснить ИНН, достаточно ввести в систему паспортные данные налогоплательщика.

«У нас сегодня запустилась новая версия сайта. На него вошли все наши лучшие сервисы, но та версия «кабинета налогоплательщика» туда не прошла, — пояснили в пресс-службе ФНС представителям «Газеты.Ru» — По многочисленным просьбам налогоплательщиков мы создали новую, улучшенную версию. Теперь, чтобы узнать задолженность, необходимо прийти в любую инспекцию и получить пароль, который потребуется ввести на сайте, паспортных данных будет недостаточно — информация налогоплательщиков более защищена.Старая версия сервиса «Узнай свой платеж» теперь недоступна, но это абсолютно плановая история. И смех, и грех, вот так у нас совпало».

На вопрос, соответствовала ли действительности обнародованная Немцовым информация по задолженностям российских чиновников, в ФНС ответили уклончиво:
«Сервис работал исправно в 95%. Там могли быть отражены несовершенства данных регистрирующих органов (ГИБДД, ЗАГС, т.д.), сообщить о которых в налоговую у налогоплательщиков не было возможности».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное