Пятьдесят километров денег

30.12.2013

Бизнес – штука рисковая. Бывает, вкладываешься ты в него, вкладываешься, а  отдачи – нуль без палочки.

Журналисты года РБК daily всерьез задумались над тем, куда мог бы вложить свои средства олигарх Сулейман Керимов, не потрать он их на покупку игроков для футбольного клуба «Анжи». Цена вопроса, по данным СМИ, 234,2 млн евро, затраченных  на трансферы. Отдача – нижнее место в турнирной таблице.

«Если сложить все потраченные Сулейманом Керимовым деньги купюрами по 100 евро, то получится башня высотой 497 м – анализируют журналисты. —  Это почти пять футбольных полей в длину или 68 футбольных ворот, поставленных в ряд. В конце концов, это просто на 50 м выше небоскреба «Эмпайр Стэйт Билдинг» в Нью-Йорке. Если же взять ту же сумму купюрами в один евро, то их стопка составит почти 50 км, что равно пути из Москвы в подмосковное Кратово, где находится база «Анжи». Вдумайтесь в это. Пятьдесят. Километров. Денег!»

234,2 млн евро — это восемь годовых бюджетов страны Тувалу в Океании. Или месячный ВВП Мальдивских островов. Или…всего пятая часть от стоимости стадиона санкт-петербургского «Зенита», который собираются открыть в 2017 году. Его смета составляет 43,8 млрд руб., или примерно миллиард евро.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное