Минфин напомнил, что письма для ФНС – не закон

27.12.2013

Письма Минфина России по вопросам применения налогового законодательства, направленные в адрес ФНС России, публикуются на официальном сайте nalog. ru для обязательного применения их нижестоящими налоговыми органами.

Минфин обратил внимание, что эти письма подготовлены по запросам налогоплательщиков и не являются нормативными правовыми актами, а имеют информационно-разъяснительный характер применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Эти рекомендации не препятствуют руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в письмах Минфина России.

Одновременно Минфин отметил, что на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса РФ налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (письмо Минфина России от 25 ноября 2013 г. № 03-05-06-02/50830).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное