Изменена декларация по налогу на имущество организаций

25.12.2013

Изменена форма декларации по налогу на имущество организаций. Данная декларация состоит из:

  • Титульного листа;
  • Раздела 1. «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет»;
  • Раздела 2. «Определение налоговой базы и исчисление суммы налога в отношении подлежащего налогообложению имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства»;
  • Раздела 3. «Определение налоговой базы и исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества иностранной организации, не относящемуся к ее деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство».

Появилась новая строка (код 270), где указывается остаточная стоимость всех учтенных на балансе основных средств по состоянию на 31 декабря налогового периода. Также в обновленной форме декларации коды ОКАТО заменены на коды ОКТМО. Декларация применяется, начиная с представления декларации за налоговый период 2013 года. Приказ ФНС России от 5 ноября 2013 г. № ММВ-7-11/478@ «О внесении изменений в приложения к Приказу ФНС России от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895 «Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения»».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное