Импортные материалы для научных исследований не будут облагаться НДС

23.12.2013

Правительством РФ одобрен законопроект, вносящий изменения в статью 150 Налогового кодекса. Он предусматривает освобождение от обложения НДС расходных материалов научных исследований. Касается это только тех товаров, которые включены в перечень, утверждаемый правительством, и аналоги которых не производятся на территории Российской Федерации.

Принятие проекта закона поможет снизить издержки организаций по проведению научных исследований и разработок. Это положительно скажется на внедрении инновационных проектов.

В связи с этим Минобрнауки России и Российской академии наук поручено разработать проект перечня расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России.

Проект этого перечня будет рассмотрен правительством после принятия Госдумой законопроекта «О внесении изменений в статью 15 Налогового кодекса Российской Федерации» во втором чтении.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное